Складская торговля металлопрокатом

8 (812) 380-84-56
8 (812) 380-84-22

Санкт-Петербург,
Лиговский пр., д.274, офис 405

Участие «ОМЗ-Спецсталь» в проекте «Варшавянка»

ОМЗ-Спецсталь, проект ВаршавянкаКомпания «ОМЗ-Спецсталь» (Колпино, СПб) совместно с «Адмиралтейскими верфями» будет участвовать в проекте по изготовлению подлодок.

С металлургическим предприятием заключен контракт на производство заготовок для подводных лодок серии «Варшавянка». Для деталей предполагается использовать спецмарки стали с механической обработкой.

Это уже не первое взаимодействие с Адмиралтейскими верфями. В конце прошлого года ВМФ Российской Федерации была передана последняя из шести лодок, изготовленных с участием «ОМЗ-Спецсталь». Компания обеспечила выпуск и отгрузку поковок и стального листа, необходимого для проекта «Варшавянка», и в частности, для подводной лодки «Колпино».

Строительство п/л «Колпино» - один из этапов реализации масштабного плана Минобороны РФ по восстановлению боеспособности Черноморского флота, имеющего государственное значение. Подлодки проекта «Варшавянка» усовершенствованы по сравнению с предыдущими модификациями и имеют лучшее боевое оснащение.

«ОМЗ-Спецсталь» - одно из крупнейших предприятий России, выпускающее металлические заготовки из сталей со специальными свойствами. Эта продукция востребована в судостроении и отличается высоким качеством. Она была использована также в спецпроекте «Сахалин-2» и для производства энергетического оборудования ПАО «Силовые машины».